Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Samstag, 21. Dezember 2013

Spritzgebäck nach Fräulein Sofi's Art



Eure Zutaten für 6 Backbleche:

500 g Zucker
1 kg Mehl
4 Pck. Vanillepulver
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
500 g Butter
2 Eier


Außerdem wird ein Fleischwolf benötigt.

Ofenzeiten:
Bei 150°C (Umluft) ca. 15 Minuten lang backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.



Zubereitung:
Was Ihr für den Teig auf jeden Fall benötigt ist eine riesen große Backschüssel oder alternativ ein großer Topf! Da gibt Ihr Eure Backzutaten bis auf die Butter und die Eier hinein. Nun wird die trockene Masse erst einmal mit den Händen vermengt, so verteilen sich die einzelnen Zutaten besser. Nun fügt Ihr die zimmerwarme Butte und die Eier hinzu und knetet den Teig, was das Zeug hält. Das geht ganz schön in die Arme, aber was muss, dass muss. Nur so erhaltet Ihr später einen leckeren Teig für Euer Spritzgebäck.
Nachdem der Teig eine Stunde im Kühlschrank verstaut war, dürft Ihr ihn nun durch den Fleischwolf drehen. Am besten funktioniert das zu zweit. Ob lange oder kurze Plätzchen - das ist ganz Eurem persönlichen Geschmack überlassen.
Die fertigen und ausgekühlten Plätzchen freuen sich auch über eine Schokoladenglasur oder anderen Verschönerungsmaßnahmen. Aber auch hier gilt: Alles kann, nichts muss.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen