Ich bin eine von denen, die bittere Lebensmittel wie Chicorée und Campari (zählt das als Lebensmittel?!) mögen. Ist nicht jedermanns Sache, aber wer das ebenfalls gerne ißt, der sollte dieses leichte und schnelle Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren! Dieser Auflauf schmeckt sehr gut zu Kartoffeln oder Reis. Auch Hähnchenfleisch kann super dazu serviert werden. Oder aber wenn es wirklich mal schnell gehen soll, dann tut es der leckere Chicorée auch ganz alleine. So wie bei mir heute Abend.
Eure Zutaten:
3 - 6 Chicorée (je nachdem, für wie viele Personen Ihr kocht)
3 - 6 Scheiben Kochschinken (für jeden Chicorée eine Scheibe)
3 EL Butter
1,5 EL Mehl
200 g geriebener Gauda
Milch nach Belieben (je nachdem, wieviel Soße Ihr Euch wünscht)
Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
Ofenzeiten:
Bei 160°C (Umluft) ca. 40-45 Minuten lang backen.
Bei 160°C (Umluft) ca. 40-45 Minuten lang backen.
Zubereitung:
Als erstes wird Wasser für den Chicorée aufgesetzt, in dem ihr den Chicorée kocht. Zur selben Zeit die Butter in einem extra Topf schmelzen und dann das Mehl hinzu geben. Nach und nach die Milch unterrühren und dann die Hälfte vom Käse. Zum Schluß würzen.
Den gekochten Chicorée einzelnd in je eine Scheibe Kochschinken wickeln und in eine flache Auflaufform legen. Milch-Käse-Soße gleichmäßig darüber verteilen und anschließend den restlichen Käse verstreuen. Und nun ab in den Ofen!
Guten Appetit!
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen