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Dienstag, 25. Februar 2014

Pancakes deluxe

Ich bin ein riesiger Geschichtenfan - am liebsten in Form eines Buches oder aber auch gerne als TV Serie oder Film. Und obwohl das rein gar nichts mit Pancakes zu tun hat, hat es doch mit diesen Pancakes deluxe zu tun.
Eine meiner Lieblingsserien ist "How I Met Your Mother" und dort werden jeden Sonntag von Marshall Eriksen Panceakes zum Frühstück gemacht. Die wollte ich auch mal ausprobieren.Und so kommt es von Zeit zu Zeit immer mal wieder dazu, dass sich bei uns zu Hause eine Art Pancakezeit einstellt. Dann gibt es Pancakes öfter zum Frühstück, bis wir vorläufig wieder genug von diesen kleinen, leckeren Küchlein haben. Am besten schmecken sie uns mit original kanadischem Ahornsirup. Yammy, yammy.
Und Ihr werdet es sehen: sie sind schnell zubereitet und man wird richtig satt von ihnen. Aber am besten überzeugt Ihr Euch selbst davon!



Eure Zutaten (reicht für zwei hungrige Erwachsene)
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Milch - nach Belieben, je nachdem wir flüssig der Teig sein soll



Zubereitung:
Am besten benutzt ihr zwei kleine Schüsseln. Ich greife immer auf zwei hohe, dafür aber schmale Schüsseln zurück. Als erstes gebt Ihr alle Zutaten, bis auf das Ei und die Milch, in eine der Schüsseln. Nun wird das Ei getrennt. Das Eigelb kommt zu den anderen Zutaten und das Eigelb in die zweite noch leere Schüssel. Dort wird zunächst das Ei steif geschlagen. Nun könnt Ihr den Mixer ohne ihn vorher säubern zu müssen, für den Teig benutzen. Clever, nicht wahr? 
Je nachdem, wie fest Ihr Euren Teig haben möchtet, gebt Ihr mehr oder weniger Milch hinzu und beginnt mit dem Verrühren. Ist der Teig schön vermengt, könnt Ihr den Eischnee unterheben. Das macht die Pancakes so richtig locker!



Zum Backen in der Pfanne benutze ich Raps- oder Sonnenblumenöl. Den Teig von beiden Seiten backen und die kleinen Küchlein auf einem Teller sammeln. Anschließend mit Ahornsirup, Marmelade, Rübenkraut, Nutella etc. genießen. 

Guten Appetit!


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